족발에 막걸리 어울릴까? : 매콤한 불 족발에 구수한 우리햅쌀 생탁 ~
아흐.,, 주말에 불족발이 너무 땡겨서
오랜만에 족발을 시켜먹었는데요
오랜만에 먹어서 그런지
너무 맛있더라구요 ㅠㅠ
저는 퍽퍽살 말고
콜라겐이 잔뜩 있는 껍데기 주변 말캉 거리는 살을 좋아해서
그 부분을 주로 먹는데요
쫄깃 담백 짭짤한 족발에
구수한 막걸리 한잔 들이키니
너무 맛있더라구여 ㅜㅜ
완죠니 꿀맛 그자체!!
또 먹고 싶다..
뜬금없지만 족발은 그 다음 날 남은 족발을 전자렌지에
돌려먹어도 맛있더라구요 ㅎㅎ'
오히려 다음 날 그렇게 먹는게
더 숙성된? 맛이라 그런지
저는 하루 지난 족발 데워먹는게 더 맛있더라구요